搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

省地震局组织完成省级防震减灾科普教育基地认定检查工作

发布时间:2022-09-09 15:14:52    来源:公共服务处(法规处)

近日,河北省地震局会同省科技厅、省科协组成联合工作组,赴唐山市开展省级防震减灾科普教育基地认定检查工作,唐山市防震减灾局陪同检查。

工作组先后对河北震安减隔震技术有限公司和唐山星际云图文化发展有限公司公共安全实训基地进行了检查,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,了解申报基地的运行管理具体情况,认真听取管理单位经验介绍和意见建议,深入交流基地创建、管理、运维等方面的设想。

工作组强调,科普宣传是防震减灾工作的重要一环,对于全面提升地震灾害防御综合能力有重要意义。防震减灾科普教育基地要坚持标准、落实要求,做好日常运维管理,丰富科普内容,创新宣传形式,加强队伍建设,切实发挥好防震减灾科普阵地的宣传教育作用。

 1.jpg

2.jpg