搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

甘肃省地震局副局长王立新一行到河北省地震局调研

发布时间:2022-08-23 10:25:45    来源:震害防御处

近日,甘肃省地震局党组成员、副局长王立新一行5人到河北省地震局调研。调研组参观了河北省地震局预警中心、地震科技展厅,并就具体工作领域进行座谈交流。河北省地震局党组书记、局长戴泊生,党组成员、副局长王立军以及相关部门负责人参加座谈。

戴泊生对甘肃省地震局调研组一行表示欢迎,并对进一步加强河北与甘肃两省地震部门的沟通交流提出建议和希望。王立军、王立新及双方参会部门负责人系统介绍了本省防震减灾工作总体开展情况,并重点就地方防震减灾体制机制建设、重大工程抗震设防要求审定、市县地震部门同中心站合作机制以及地震应急响应、防震减灾科普宣传等工作进行深入探讨交流。双方一致表示,要进一步深化合作,相互学习,促进两省防震减灾事业共同发展。

调研组还对雄安新区地震安全专项规划落实及雄安新区防震减灾工作开展情况进行了实地调研。

    1.jpg