搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

隆尧县召开地震宏观测报员培训交流会

发布时间:2022-01-11 08:27:37    来源:邢台市地震局

为了增强地震宏观测报员的知识储备,提升隆尧县防震减灾工作能力,1月10日上午,隆尧县在县应急管理局(地震局)三楼会议室,召开了地震宏观测报员业务知识培训交流会议,全县17名宏观测报员参加。

在交流培训会上,县应急管理局副科级干部范永军总结了隆尧县2021年度地震宏观测报工作,县应急管理局副局长范红旗针对今年东良镇南寺庄村水井喷气、千户营乡2.1级地震,科学的解释了成因。要求测报员们要及时与县局沟通,做好对群众的讲解工作,做到不信谣、不传谣、不造谣。范红旗强调,隆尧是地震群测群防的发源地,在全国有较高的知名度,希望大家认真学习,努力工作,再创辉煌。

通过交流培训,拓宽了与会人员的知识面,提升了应对宏观异常的能力,为下一步开展好防震减灾工作奠定了基础。