搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

邯郸消防救援支队到邯郸中心站开展调研活动

发布时间:2021-12-24 09:57:58    来源:邯郸地震监测中心站

为贯彻落实河北省和邯郸市有关防灾减灾和应急救援工作的部署,近日,邯郸消防救援支队相关人员来到邯郸地震监测中心站进行调研。

市消防救援队一行认真听取了中心站业务体系等情况介绍,参观了中心站台网、仪修室等场所,就有关地震灾害预警、地震速报信息共享机制建设进行讨论。通过与会双方沟通交流,一致认为:一是在地震应急救援处置过程中,进行动态信息互通,对地震救援工作的开展至关重要;二是加强地震应急救援演练、建立高效的应急协作机制势在必行;三是积极开展地震知识科普宣传,做好防灾减灾知识教育和避震应急演练,提高公众自救互救的能力,是降低灾后损失的有效方法。

最后,双方同意在地震应急救援演练、科普宣传等方面建立广泛深入的合作,全面做好邯郸新形势下防震减灾工作,积极做好地震灾害防御各项准备工作,提高邯郸市防灾、减灾、抗灾、救灾能力,为邯郸防灾减灾和应急救援工作提供有力的支持。