搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

感悟真理力量,彰显时代担当--河北省地震局召开青年理论学习小组座谈会

发布时间:2021-04-16 20:13:42    来源:机关党委

4月15日,河北省地震局召开青年理论学习小组座谈交流会。党组成员、纪检组组长马兆清出席并讲话,办公室、人教处(离退办)、机关党委主要负责同志和17名青年代表参加座谈。

青年代表在自学的基础上,从旗帜鲜明讲政治,马克思主义的真理力量和实践力量,坚定信仰信念,坚持人民立场,党历史上的经验财富,党在各个历史时期淬炼出的一系列伟大精神等多角度,讨论交流开展党史学习教育的重大意义,思考如何提升青年政治理论素养,践行当代青年的使命担当。青年代表们的发言,既突出理论高度,也注重思想深度,既展现了宽广的视角,又与实际工作紧密结合,取得了良好的研讨效果。

相关处室的负责同志也积极参与研讨,王立军同志指出,党史学习最终的落脚点在于指导实践,要将学习党史与贯彻落实总书记重要训词精神相结合,切实提升工作能力。刘强同志分享学习体会,指出在工作中要发扬牺牲精神,在学习中要注重方式方法。孟娣同志肯定了青年们在事业发展中勇挑重担,在新冠肺炎疫情中积极投身志愿服务,展现出了责任感和担当精神,勉励青年同志立足当下,发扬革命精神,紧跟时代步伐,只争朝夕,不负韶华。

   9B458C7C591EB789EAF1228A70B60ECE.jpg

 

马兆清同志充分肯定了青年同志们在党史学习中深入思考,认真钻研,立足岗位,展现担当,取得了良好的研讨效果。他强调,青年干部学党史,一是要树立大历史观,学会运用历史的思维思考问题,找准历史定位,把握历史机遇,顺应历史趋势,才能掌握历史主动,指导当下和未来的工作;二是要善于总结归纳历史经验、认识历史规律,把学习成效转化为工作动力和成效;三是要立足实际、守正创新,感悟真理力量,彰显担当作为,以昂扬的姿态投身新时代防震减灾建设新征程。