搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

唐山市滦州市4.3级地震应急情况(一)

发布时间:2021-04-16 17:14:27    来源:办公室

据河北省地震台网测定,2021年4月16日16时6分在河北唐山市滦州市发生4.3级地震(北纬39.75゜,东经118.71゜),震源深度9公里。震中位于滦州镇东2公里、东安各庄镇东南6公里、响堂镇西北7公里。经初步了解,唐山市、秦皇岛市、沧州市、承德市、廊坊市均有震感,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

地震发生后,省地震局按照《河北省地震局应急预案》迅速响应:一是第一时间联系唐山地震监测中心站和唐山市防震减灾局收集震情灾情;二是第一时间派出唐山地震监测中心站和唐山市防震减灾局人员赴现场了解情况,省地震局现场工作队正在赶赴地震现场;三是省地震局严格执行24小时带班值班,做好舆情引导工作;四是立即组织专家与中国地震台网中心开展联合会商,分析研判地震形势。