搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

北京大学赵里教授一行赴河北省地震局开展调研交流

发布时间:2021-04-16 16:37:57    来源:公共服务处(法规处)

为进一步推动河北红山巨厚沉积结构与地震灾害野外科学观测研究站建设运行实施,加深河北省地震局与北京大学科研合作,4月15日,北京大学赵里教授、宁杰远教授一行4人赴我局开展调研,河北省地震局党组书记、局长戴泊生、副局长高景春会见并交流研讨。

座谈前,赵里教授、宁杰远教授分别围绕定量地震学在地震监测与减灾中的应用和高铁地震学研究进展及展望等方面与我局科研人员进行了学术交流。随后,双方共同听取我局地震信息化服务平台项目建设进展,并就野外站数据中心建设、地震科普宣传等合作事宜进行了研讨交流。双方约定,要充分利用现有的人才和设备条件,开展更多方面、更深层次的合作。

座谈结束后,赵里教授一行赴红山基准台实地调研。调研组观看了红山基准台宣传片,参观了红山台综合观测室、科普展厅及台站测区,对野外站下一步建设进行了讨论。赵里教授表示,作为红山野外站站长,北京大学将全力以赴,与河北局、红山台加深对接合作,共同将红山野外站建成一流水平的国家野外科学观测研究站。

1.jpg

2.jpg