搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

邯郸市地震局赴鸡泽县开展应急避难场所专项检查

发布时间:2021-04-16 14:59:58    来源:邯郸市地震局

近日,邯郸市应急管理局赴鸡泽县开展应急避难场所专项检查。

检查组查看了《鸡泽县关于加强应急避难场所建设的意见》《鸡泽县2021年应急避难场所建设实施台账》,实地到毛遂公园,对照《防灾避难场所设计规范》等标准,重点对避难场所相关标志牌、配套设施和日常管理维护情况进行检查。

检查组强调,应急避难场所建设涉及到城市突发公共事件应急处置,关系着建立健全防灾减灾救灾的综合协调机制和灾害应急管理体系,要不折不扣落实《邯郸市人民政府办公室关于加强应急避难场所建设的意见》,6月底完成避难场所规划图编制和避难场所标志完善,并按照时间节点,做好相关工作,确保完成任务目标。

IMG_20210401_111057_edit_2091334065018907.jpg