搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局党组书记、局长戴泊生赴河北广电无线传媒开展调研交流

发布时间:2021-04-16 11:34:52    来源:监测预报处(应急服务处)

为拓宽河北省地震预警信息发布服务渠道,落实国家地震预警工程“百日攻坚”相关部署,4月15日,河北省地震局党组书记、局长戴泊生一行赴河北广电无线传媒有限公司进行调研交流。河北广播电视台(集团)党委副书记、总经理吉建英会见并交流研讨。

省地震局一行观摩了河北广电无线传媒IPTV业务展示大厅,就地震预警信息发布、地震科普宣传等合作事宜与河北广电无线传媒进行了研讨交流。双方约定,要在此次调研交流的基础上,进一步细化合作内容和技术细节,签署合作协议,开展全方位、多领域合作。

河北广电无线传媒是河北省视听新媒体市场运营主体,是河北省三网融合内容集成播控平台唯一运营机构,其IPTV用户规模突破1660万,覆盖了河北省75%的城乡家庭。此次调研交流,为下一步地震预警信息发布覆盖全省奠定了坚实基础。

省地震局副局长高景春,监测处(应急处)、河北地震台、信息中心负责同志参加调研交流。

微信图片_202104161136432.jpg