搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

宁晋县应急管理局(地震局)开展防震减灾知识进社区活动

发布时间:2021-04-15 11:42:08    来源:邢台市地震局


今年的4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,为进一步普及防灾减灾知识,切实提高群众防灾减灾意识和自救能力,4月15日,宁晋县应急管理局(地震局)到凤凰镇上城华府社区开展了防震减灾知识进社区活动。

县应急管理局(地震局)工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放材料、现场讲解等方式向社区居民和过往群众宣传防灾减灾法律法规和科普知识。活动期间共发放《防灾减灾知识读本》《中小学生地震灾害预防读本》《防震避险与自救互救》《安全生产十二条》等各类防灾减灾宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。

通过此次活动,增强了社区居民的防灾减灾意识,让群众了解了更多的防灾减灾知识,为保护人民群众的生命和财产安全贡献了一份力量,受到了社区居民的一致好评。


1.jpg