搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

威县召开区域地震安全性评价成果应用研讨会

发布时间:2021-04-15 09:20:57    来源:邢台市地震局


4月13日,邢台市应急管理局(地震局)、威县应急管理局(地震局)、威县高新区管委会、唐山同心科技公司在威县高新区管委会召开了区域地震安全性评价成果应用研讨会,会议还特别邀请了应急管理部国家自然灾害防治研究院研究员吕悦军、副研究员黄雅虹到场指导。

唐山同心科技公司技术人员介绍了项目现场施工、资料搜集、数据采集和处理、报告编制和评审情况,并重点介绍了项目成果。与会同志就威县高新区建设项目不同风险条件下抗震设防参数的确定,标准参数的覆盖范围等具体问题进行了研究和讨论。吕悦军研究员指导威县应急管理局(地震局)、威县高新区管委会工作人员对区评数据库进行了安装和调试,并模拟了建设项目申报服务的全过程。

此次研讨,为充分发挥《威县高新区区域性地震安全性评价报告》的作用,指导建设项目科学、安全、合理、高效地进行抗震设防奠定了基础。

1.jpg