搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

沙河市应急管理局(地震局)安排部署应急避难场所综合信息管理服务平台测试工作

发布时间:2021-04-14 14:34:53    来源:邢台市地震局


为做好应急避难场所综合信息管理服务平台测试工作,4月14日,沙河市应急管理局(地震局)召开专题会议,对相关工作进行了安排部署。市人防办、自然资源局、住建局、发改局、文广体旅局、城管局、教育局等单位参加会议。

沙河市应急管理局(地震局)党委委员侯剑波指出,开展应急避难场所综合信息管理服务平台测试工作,是深入贯彻习近平总书记关于防震减灾重要指示批示精神,认真落实上级工作部署的重要举措,各单位要高度重视,全面摸清应急避难场所底数,认真做好平台数据录入,确保数据真实有效,按时保质完成此次测试工作。同时对各单位的应急避难场所建设工作进展情况进行调度,对第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行安排。

技术人员对全国应急避难场所综合信息管理服务平台的操作使用进行详细讲解。各单位对应急避难场所标识、应急避难场所认定等工作进行交流。

通过这次安排部署和培训,强化了组织协调,确保了应急避难场所的运行和维护,为减轻灾害风险打下了基础。


1.jpg