搜索
当前位置    首页 >> 市县动态

巨鹿县育新小学开展防震减灾安全培训

发布时间:2021-04-14 14:02:51    来源:邢台市地震局

 

4月13日,巨鹿县育新小学组织教师和学生开展了一次防震减灾安全知识培训和应急疏散演练活动。巨鹿县应急管理局(地震局)工作人员应邀参加。

县应急管理局(地震局)工作人员向该校师生赠送了《防震减灾知识读本》、《中小学校地震避险指南》宣传彩页、地震科普光盘等宣传资料300余册。播放了防震减灾科普宣传片,为现场师生讲解了《中小学校地震避险指南》中学校地震应急疏散演练方案编制、疏散路线的制定、震时避险的方法、震后疏散的要求等多个方面注意事项。培训结束后,县应急管理局(地震局)工作人员指导学校进行了防震应急疏散演练。

此次防灾培训和应急疏散演练强化了师生们的防震减灾意识,使他们进一步熟悉了紧急事件来临后应急疏散的程序和路线,增强了师生在紧急状态下的应急反应能力和自救互助能力。

1.jpg