搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

忆先烈、学党史、传承红色基因--河北省地震局组织党史学习教育主题实践活动

发布时间:2021-04-09 17:45:14    来源:机关党委

为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月9日,河北省地震局50余名党员干部赴华北军区烈士陵园开展党史学习教育主题实践活动。

      12.png

革命烈士纪念碑前,全体党员肃穆而立,齐唱国歌,鞠躬默哀,怀着崇敬的心情敬献花篮,向革命英烈致以深切哀思。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,回忆入党初心。全体党员参观了华北革命战争纪念馆,仔细观看了展厅内的历史图片、文献资料,认真聆听革命先烈的英雄事迹,回顾了党带领人民取得革命战争胜利的光辉历程,接受了一场深刻的思想洗礼和党性教育。

大家纷纷表示,要积极主动参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动弘扬英烈的崇高品质和革命精神,坚定理想信念、牢记初心使命,以高质量的防震减灾工作为建设经济强省、美丽河北提供地震安全服务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。