搜索
当前位置    首页 >> 业务动态

河北省开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋震害风险初判工作专项督导检查

发布时间:2021-04-07 10:27:34    来源:震害防御处

为顺利推进我省基于遥感影像和经验估计的区域房屋震害风险初判工作,保障初判工作任务按期高质量完成,4月上旬,省、市两级地震部门分别开展了基于遥感影像和经验估计的区域房屋震害风险初判工作专项督导检查。

4月1日—8日,省地震局震害防御处、应急中心相关管理和技术人员组成督导组,分别赴承德、廊坊、沧州、邯郸市开展遥感初判工作专项督导检查。督导组听取了各市应急管理局关于本地区基于遥感影像和经验估计的区域房屋震害风险初判工作开展情况的专题汇报,并深入区县基层实地查看了遥感初判工作进展,了解图斑标绘、数据采集及存在困难等具体情况。督导组对各市初判工作已取得的进展给予了充分肯定,同时指出,一是要充分认识初判工作重要意义,进一步提高政治站位,切实抓紧抓好;二是严格按照实施方案和技术手册要求,加快工作进度的同时确保数据质量良好;三是充分利用全省遥感工作微信群等,对工作中遇到的问题及时沟通省地震局技术专家组予以指导,已完成数据可先期提交,各阶段工作压茬推进,提高效率。

同时,邯郸、承德等市应急管理局联合本地地震监测中心站开展了本行政区域内遥感初判工作检查指导。

目前,全省各地遥感初判工作仍在紧张进行中。截至三月底,10个市及雄安新区共完成房屋判别栋数约3262522栋,已处理遥感影像面积35108.43 km²,约占涉及遥感影像总面积的27.5%。