搜索
当前位置    首页 >> 冀震要闻

河北省地震局召开全局干部职工大会传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

发布时间:2021-01-11 17:59:53    来源:办公室

1月11日,河北省地震局召开全局干部职工大会,传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,部署贯彻落实工作。机关各部门、直属事业单位在岗干部职工参加会议,因疫情封闭小区干部职工和各台站干部职工通过视频参加会议。

会上,党组书记、局长戴泊生传达了有关领导对全国地震局长会议的重要批示和致信,通报了会议有关情况,党组成员、纪检组组长马兆清传达了全国应急管理工作会议精神,党组成员、副局长翟彦忠传达了全国地震局长会议精神。

戴泊生强调,各部门、单位要按照会议要求,切实推动会议部署落地见效。一是要认真贯彻落实中央决策部署,各单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述上来,统一到应急管理部和中国地震局党组的决策部署中来,必须适应“全灾种、大应急”的新要求,抓好融入、提升和服务。二是要组织好学习传达。在石家庄各小区封闭抗疫的特殊时刻,各单位要充分利用线上线下等多种形式,认真组织好本单位学习贯彻,第一时间把会议精神传达到每一位职工,形成学习讨论的热潮,进一步统一思想,凝心聚力。三是要落实好各项重点任务,研究制定贯彻落实的具体措施,明确责任分工,将贯彻落实工作贯穿到2021年工作任务当中。四是要扎实做好震情跟踪和应急准备工作。各单位务必要强化底线思维,时刻绷紧“震情”这根弦,切实做好“防大震、抗大灾”的各项准备,为人民群众过上安定、祥和的节日提供有力的地震安全保障。五是要认真履行疫情防控主体责任。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实将疫情防控这一重大政治任务紧紧抓在手上,毫不放松抓好疫情防控工作,持续推动疫情防控和防震减灾各项重点工作两不误。