搜索

河北省地震局党组书记戴泊生同志为全体党员作十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020-12-08 14:50:03    来源:机关党委

12月7日,党组书记戴泊生同志以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为主题作宣讲报告。局机关、直属事业单位,各地震监测中心站全体党员、入党积极分子听取报告。

${I6M0(@KB5IA[_DK9]MHQ5.png

戴泊生同志从十九届五中全会召开的重要意义讲起,围绕新发展阶段,新发展理念,新发展格局三个层面,着重讲清楚了党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导六个方面内容,并结合我局实际,对河北省防震减灾“十四五”规划职责任务进行解读,要求准确把握指导思想、基本原则和主要任务,将河北防震减灾“十四五”发展与我国社会主义现代化建设同频共振,全面提高河北防震减灾工作水平。

]2H`5CI[O]$FIKDEQX~QWDR.png

戴泊生同志的宣讲高屋建瓴、思考深入,对十九届五中全会精神的解读全面系统;用详实的数据、丰富的事例,将社会热点问题和对国内国际形势的精准分析融入报告,思想深邃,获得听众的一致好评。

会后,广大党员干部对宣讲报告展开热议,纷纷表示十九届五中全会意义重大、影响深远,大家将立足岗位、砥砺奋进,为加快推进新时代河北防震减灾事业现代化作出新的更大贡献!