搜索

河北省地震局党组召开会议专题学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-24 16:03:26    来源:机关党委

11月11-12日,河北省地震局先后召开党组会和党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神,对学习贯彻十九届五中全会精神提出部署要求。

会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《建议》说明和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议还传达学习了河北省委九届十一次全会精神、王东峰书记在省委九届十一次全会上的报告和讲话,河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。

会议强调,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传党的十九届五中全会精神,是今后一个时期的党的理论武装工作的一项重大任务,我们要深刻理解新发展阶段的重要论述,始终发挥新发展理念的引领作用,准确把握构建新发展格局的战略构想,组织开展多层次宣讲,局领导班子成员在分管部门和本支部进行宣讲,到所联系台站进行宣讲,各支部书记在本支部开展宣讲,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把全会精神贯穿到防震减灾事业改革发展的各项工作中,推进河北省防震减灾事业高质量发展。

会上,戴泊生同志围绕准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念和构建新发展格局三个方面,对党的十九届五中全会精神作了宣讲。戴泊生要求,全省地震系统干部职工要自觉在党和国家大局中找准定位,深刻理解发展和安全这两件大事,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,坚决担起防范化解地震灾害风险、提高地震灾害综合防治能力的政治责任,科学谋划全省防震减灾“十四五”规划,为全面建成新时代经济强省、美丽河北提供更加有力的地震安全保障。

来源:办公室