通知公示
  • 唐山市防震减灾局关于“中国•唐山防震减灾示范中心”技术系统方案设计征集的公告
发布时间: 2018-04-11   来源: 办公室

各设计单位:

    中国·唐山防震减灾示范中心项目,是落实习近平总书记视察唐山重要讲话精神,全面提高唐山市防灾减灾救灾能力,为人民群众生命财产安全提供可靠保障的民生项目,已列入2018年唐山市委、市政府为群众办的10件实事工程之一,要求年内启动。该项目的技术系统是全国示范的核心点,市政府明确要求其技术要达到“国际领先,国内一流”,整个项目要打造成践行习近平总书记视察唐山重要讲话精神的示范项目。

    示范中心技术系统主要包括地震监测预测预警系统、地震灾害防御系统、地震社会服务系统、救灾应急指挥系统、科普宣教系统等功能区划。各系统均将采用国内最前沿技术成果,系统之间即独立运行、自成体系,又互联互通、互为支撑,形成平战结合、多灾应急、统一指挥的多功能管理系统,在平时能够提供社会服务、数据分析、震情灾情研判、演练培训、科普宣教等功能,震时灾时能够快速产出系列产品,为应急救援、政府决策提供精准服务。

    项目选址在唐山地震遗址纪念公园内,技术系统投资初步估算为2000万左右。目前,项目技术需求已编写完成,将进入技术方案设计阶段。为高标准、高质量完成“国际先进、国内一流”的技术系统建设目标,唐山市防震减灾局在全国范围内开展技术设计方案征集活动,凡具备计算机信息系统集成二级以上(含二级)资质的机构均可与唐山市防震减灾局联系,截止日期2018年4月30日。

    联系人: 梁  野

    电  话: 0315-2817726

    邮  箱: tsqz728@163.com                        

 

 

 

唐山市防震减灾局

2018年4月11日