工作动态
  • 2019年河北省地震局长会暨全面从严治党工作会议在石家庄召开
发布时间: 2019-04-02   来源: 办公室

     4月2日,2019年河北省地震局长会暨全面从严治党工作会议在石家庄召开。省地震局局长孙佩卿,省应急管理厅副厅长张广富,省地震局副局长高景春、张勤、李广辉、翟彦忠,纪检组长马兆清出席会议。

     会议传达了国务院防震减灾工作联席会议、十九届中央纪委三次全会、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,总结了2018年防震减灾工作,部署了2019年重点任务。与会同志分组讨论了我省防震减灾工作面临的新形势新任务,明确了2019年工作重点,结合实际交流了落实举措。

     会议指出,2018年以来,全省地震系统深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,坚决贯彻应急管理部、中国地震局和省委省政府决策部署,防震减灾综合能力不断提升,全面深化改革蹄疾步稳,队伍建设和各项保障更加有力,全面从严治党稳步推进,防震减灾各项工作取得显著成效。

     会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述的重大意义和深刻内涵,认清我省防震减灾的新形势和新机遇,坚定信心,锐意进取,抢抓事业发展重大机遇,融入综合减灾大格局,拓宽防震减灾服务领域,以敢于担当、奋发有为的精神状态,跑好机构改革后防震减灾工作的第一棒。

      会议指出,2019年是新中国成立70周年,做好2019年防震减灾各项工作责任重大,任务艰巨。一是要夯实业务基础,提升地震监测预报预警水平;二是要强化服务大局,提高地震灾害风险防范能力;三是要强化创新驱动,推进事业现代化建设;四是要深化改革举措,激发事业发展活力和动力。

     会议要求,要推动2019年全面从严治党向纵深发展。一是强化“四个意识”,做到“两个维护”;二是坚定政治信仰,筑牢思想基础;三是加强党的政治建设,落实党中央决策部署;四是忠诚干净担当,建设高素质专业化干部队伍;五是严守纪律规矩,构建风清气正的良好政治生态。

     会议开始时,全体与会同志向四川凉山木里县森林火灾救援中牺牲的30名救援队员默哀一分钟。

     会议还表彰了2018年全省地震系统先进单位和先进集体,签订了党风廉政建设责任书。

      各市(含定州、辛集市)地震部门主要负责人,地震中心台台长,省地震局机关全体同志、直属事业单位处级和副高级职称以上干部参加会议。省应急管理厅地震和地质灾害救援处全体同志参加分组讨论。