工作动态
  • 河北省地震局在2017年度全省政务公开工作考核中荣获优秀等次
发布时间: 2018-06-08   来源: 办公室

   6月6日,省政府办公厅印发《关于2017年度全省政务公开工作考核情况的通报》,河北省地震局荣获优秀等次,考核结果将作为“职能绩效目标”中的一项重要指标,纳入省级机关目标绩效管理考评。孙佩卿局长作出批示“值得表扬,继续努力!”

   2017年,河北省地震局在中国地震局和省委省政府的领导下,认真落实《信息公开条例》《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》等各项要求,政务公开工作在完善机制、规范程序,扩大参与、加强解读回应等方面取得明显成效,有效促进了防震减灾各项工作的开展。2018年2月27日,省政府办公厅牵头组成政务公开考核组对省直各部门和中直驻冀单位2017年度政务公开工作进行现场考核,听取工作汇报并现场查看了组织领导、制度建设、平台建设、政府信息公开、互联网+政务服务、新闻发布及舆情回应6方面的文件和资料,对省地震局政务公开工作给予了充分肯定。

   下一步,省地震局将认真贯彻省委省政府和中国地震局关于政务公开工作的各项要求,进一步创新形式、加大投入,规范内容、加强解读,推动政务公开工作再上新台阶。