工作动态
  • 唐山市防震减灾局组织开展“双随机”抽查
发布时间: 2018-04-18   来源: 办公室

    为认真贯彻落实中央、省、市关于简政放权、放管结合的要求,进一步转变职能、创新服务,加强事中事后监管,4月10日至12日,唐山市防震减灾局根据2018年度“双随机一公开”工作计划,随机抽取执法人员和执法对象,赴曹妃甸区、路南区开展了抽查行动。

    此次行动的主要目的是监督建设工程的抗震设防要求落实情况。执法人员采取实地核查为主,书面检查为辅的方式,检查内容包括是否按规定办理了抗震设防手续、是否按标准进行了抗震结构设计及施工等几方面。本次抽查结果将通过部门网站和“双随机一公开”平台向社会公开,接受社会监督。

    开展“双随机”抽查,将对提升防震减灾工作执法水平,有效杜绝违法违规行为起到良好的促进作用。下一步,我局将加大执法力度,拓宽抽查范围,推动“双随机一公开”步入监管工作规范化、常态化轨道,为全市建设工程的抗震设防能力保驾护航。