工作动态
  • 河北省地震局开展以“加强纪律建设和作风建设”为主题的警示教育活动
发布时间: 2018-04-17   来源: 办公室

    为进一步贯彻落实十九届中央纪委二次全会、2018年地震系统全面从严治党工作会议和省纪委九届三次全会精神,加强干部职工作风建设,提升纪律意识和规矩意识,2018年4月,河北省地震局开展了以“加强纪律建设和作风建设”为主题的警示教育活动。

    此次活动以部门为单位,以中国地震局党组印发的《关于转发中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报的通知》(中震党发〔2018〕54号)和国土资源部下发的防腐倡廉警示教育案例选编《灵魂的裂缝》为警示材料,各单位各部门开展集中学习,以案警示、以案明纪、以案为鉴,以身边人身边事教育干部职工。广大干部职工还展开了深入的交流讨论,均表示通过对案件的学习认清了党章党规党纪的神圣不可侵犯,筑牢了拒腐防变的思想防线。除此之外,还结合我局印发的《河北省地震局纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》、《河北省地震局开展问题大排查的实施方案》,认真查摆了日常工作中的纪律与作风问题,驰而不息地纠正“四风”。

    活动结束后,各单位各部门根据学习情况,紧密联系工作实际,就廉洁自律、转变工作作风、增强组织纪律、提高工作能力等方面撰写了总结报告。

    通过此次警示教育活动,进一步强化了党组织、纪检组织全面从严治党的责任意识,使全体党员干部思想上警醒、行动上自觉,坚定了理想信念,强化了纪律规矩意识和守底线、禁红线的自觉性,提高了履职尽责的担当精神。(纪检监察审计处崔琳)