工作动态
  • 省地震局震害防御中心赴省人民检察院调研档案工作
发布时间: 2018-04-13   来源: 办公室

    4月12日,省地震局震害防御中心档案室全体人员随河北省档案工作协作调研组一行十余人赴河北省人民检察院进行档案工作学习调研。

    河北省人民检察院为全省首家档案工作目标管理最高等级6A级单位,我省9家6A级档案管理单位全部出自检察系统。调研组在检察院档案工作有关领导的带领下参观了智能档案库房、河北检察史馆及河北检察文苑,检察院档案人员就档案管理系统应用、单位档案归档制度、档案库房管理等方面进行了详细的讲解介绍。期间我局档案人员与检察院档案人员展开了深入的业务交流,探讨了改进和提高档案工作水平的好做法、新思路。检察院在档案组织管理体制、档案集中统一管理、业务基础工作流程等方面为我局档案工作提供了很好的参考和借鉴。

    通过此次调研,我局档案人员结合自身工作情况,在如何加强档案制度管理,如何持续推进档案工作规范化、精细化、信息化发展等方面开拓了视野,拓宽了思路,为今后我局档案工作的持续顺利开展打下了良好基础。