工作动态
  • 预测研究中心党支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-03-20   来源: 办公室

     3月18日,预测研究中心党支部召开2018年度组织生活会。河北省地震局党组书记、局长孙佩卿以普通党员身份参加会议并带领督导组进行了督导。预测研究中心党支部全体在石党员参加了组织生活会。

     会上,李永庆同志代表支部就组织生活会的前期准备及党支部一年来的工作情况进行了汇报,从发挥政治引领作用、落实上级工作部署、定期开展党群活动、严格党员教育监督、联系服务群众生活、纠正党员工作作风等6个方面查摆了支部存在的问题,追根朔源、深入剖析,明确了今后的整改方向。随后,全体参会党员依次进行对照检查,反思自身的不足,提出了切实可行的整改措施。

       督导组点评指出,组织生活会会前材料准备充分,会上查摆问题到位,支部成员对支部党建和业务工作提出了中肯的意见和建议。但也指出组织生活会存在形式严肃有余、活泼不足,部分党员自我批评还不够深入等问题。

      孙佩卿同志对组织生活会给予了肯定,并对支部工作提出了几点要求,一是要加强学习,强化理论武装,理论要结合实际工作落实;二是要发挥业务专长,推进重点工作;三是要稳中求进,拓宽思路,建设创新队伍;四是要开拓眼界,加强技术交流。

      组织生活会后,预测研究中心党支部对全体党员进行了民主评议。