工作动态
  • 石家庄市公安局到省地震局开展2019年网络安全执法检查
发布时间: 2019-06-26   来源: 办公室

    6月25日下午,石家庄市公安局网络安全检查组到省地震局开展2019年网络安全执法检查,副局长高景春、局网络安全与信息化领导小组及办公室相关人员参加检查。

    高景春副局长对检查组的到来表示欢迎,简要介绍了省地震局网信工作组织机构和网络安全工作部署,希望通过此次执法人员的实地检查真正发现问题、切实解决问题,不断提升全局网络安全防范能力和网络安全管理工作水平。随后,局网信办对全局信息系统基本情况、网络安全组织管理、安全防护、经费人员保障、网络安全自查情况等方面进行了全面汇报。检查组通过查阅资料、现场质询等方式对全局信息系统和网络安全具体情况进行了深入了解,对全局重要信息系统和网站安全保护工作开展情况进行了业务指导。

     此次网络安全执法检查中,检查组对全局网络安全工作进行了充分肯定,同时也指出一些薄弱环节,提出了整改建议。高景春副局长表示,针对此次检查发现的问题一定立行立改,整改到位:一是要进一步提高全局网络安全意识,层层落实网络安全责任;二是要抓紧落实信息系统等级保护定级备案相关工作;三是要强化信息系统服务方安全保护日常工作,落实保密措施和保密责任;四是要加强网络安全经费保障,经费要做到专款专用,执行到位 。