工作动态
  • 预测研究中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布时间: 2019-06-24   来源: 办公室

     6月24日上午,预测研究中心党支部召开全体党员大会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中学习。会议由支部书记李永庆主持,局党组书记、局长孙佩卿同志以双重身份参加了学习,巡回指导组付萌、张帅伟同志到会指导。

     李永庆同志按照《河北省地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和工作安排,强调要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的“初心”和“使命”,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。随后,王想同志传达了习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要批示精神以及省地震局的具体贯彻措施,并领学了《河北省人民政府办公厅关于进一步做好防震减灾工作的通知》。马栋同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

      孙佩卿同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求,一是要解决实际问题;二要全面学系统学,做到学懂、弄通、务实;三要联系实际,寻找差距;四要及早准备,科学安排。省地震局巡回指导组付萌同志对本次集中学习进行了肯定,也提出了避免形式主义、建立长效机制的具体要求。

      通过此次学习,预测研究中心全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的理解和认识。预测研究中心党支部将继续按照要求,认真开展主题教育各项工作。