工作动态
  • 红山基准台与邢台市应急管理局、河北省安全生产杂志社对接第二届全省防震减灾知识竞赛相关事宜
发布时间: 2019-06-24   来源: 办公室

     2019年6月20日,红山基准台、邢台市应急管理局、河北省安全生产杂志社(驻邢台分社)就组织邢台市中学参加全省防震减灾知识竞赛相关事宜进行了对接协商。

     邢台市应急管理局李洪印同志首先回顾了参加第一届全省防震减灾知识竞赛情况, 总结了上届比赛的宝贵经验,并对存在问题逐一进行了分析;随后,三方认真梳理了第二届全省防震减灾知识竞赛流程,并确认了参加竞赛的学校,协商了此次竞赛的培训方式、培训内容、培训人员等,明确了责任主体,细化了工作任务;并商讨了开展“暑期夏令营主题活动——参观红山基准台”的活动时间、参加人员等相关事项。    

     随后,河北省安全生产杂志社记者参观了红山基准台。任佳台长首先向记者介绍了红山基准台的发展历史、机构概况、地震监测预报等基本情况,围绕地震观测、地震预警、数据异常核实等相关内容同记者进行了深入交流;随后,记者们来到邢台分中心,近距离参观了测震数据传输和处理过程,测震、流体、地电、地磁等各学科相关人员也分别介绍了其观测手段、观测仪器、观测环境等内容。最后,记者们对台站人员较高的业务素质和甘于奉献的工作精神给予了高度赞誉。她们表示,通过此次参观,对地震行业和防震减灾工作有了进一步的了解。

     此次对接活动,为邢台市中学顺利参加全省防震减灾知识竞赛活动起到了积极的推动作用,同时有助于媒体人深刻认识和理解防震减灾工作,对于台站宣传和防震减灾知识传播起到了积极作用。