工作动态
  • 河北省地震局震害防御中心积极提供社会服务
发布时间: 2018-07-11   来源: 办公室

    为配合河北省旅游发展委员会加快推进旅游业数字化、网络化和智能化建设,日前,省地震局震害防御中心地震应急室积极与省旅游委有关方面配合,根据需要提供地震行业相关资源服务,完成了包括地震应急预案、历史地震和避难场所在内有关数据的共享。

    此次数据共享是落实河北省《关于加快推进网络强省建设的实施意见》要求,参与河北省旅游云平台建设、提供旅游行业相关数据服务和实现旅游相关数据信息资源共享的具体举措。地震应急室根据省旅游委来函需求,在充分对接沟通基础上确定了提供基础信息服务的内容和形式。此次提供的数据对于丰富旅游云平台数据信息种类和增强旅游行业应急处置能力具有基础支撑作用,是拓展社会服务、加强协同合作和实现行业资源社会共享的有效举措。

    这次数据共享服务对于提升河北省地震局社会服务形象具有积极作用。震害防御中心地震应急室将进一步充分利用自身资源,努力积极提供更多的社会服务。

(震害防御中心   赵鹏)