工作动态
  • 河北省地震局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育、先进典型教育集中交流研讨
发布时间: 2019-06-24   来源: 办公室

     6月21日,根据河北省地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,局机关全体干部、直属事业单位和中心台处级干部、各党总支(支部)书记赴邢台前南峪现场学习中国人民抗日军政大学陈列馆和李保国科技馆后,围绕革命传统教育、先进典型教育进行集中交流研讨。

     党组书记、局长孙佩卿在谈及感受感想时指出,一是弘扬爱国主义精神,坚定理想信念。抗大的爱国主义精神,传播着抗战必胜的信念,抗大造就的抗日干部,抱着一定要打倒日本帝国主义的坚定政治信念;河北农大教授李保国,抱着坚定的信念,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,为太行山披绿、为山区百姓造福。二是弘扬斗争精神,提高斗争本领。坚定的革命信念,再加上灵活机动的战略战术,使抗大的学员在政治、军事上 “文武双全”,是夺取抗战胜利的重要保证。李保国教授深入太行山,以试验探精微,彰显求真务实、脚踏实地的共产党人本色。三是弘扬艰苦奋斗精神,牢记“两个务必”。抗大物质条件虽然极其艰苦,但抗大师生保持了革命乐观主义精神,处处呈现蓬勃活力。李保国教授几十年如一日,坚持带领着太行山10万群众脱贫奔小康,传承着新时代“新愚公”的精神。四是弘扬无私奉献精神,坚持以人民为中心。抗大学员无私奉献,不畏牺牲,坚决地为全国亿万同胞英勇奋斗,战胜日本侵略者。李保国教授淡泊名利、甘于奉献,我们党员干部就是要学习这种无私奉献的精神,落实以人民为中心。

      高景春、李广辉副局长也就抗大精神的理解感悟、李保国教授崇高品质的认识交流了心得感悟。参会其他同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职,对学习革命传统教育、先进典型事迹做了交流发言。

      孙佩卿还对“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步安排提出要求,强调要坚持四个“贯穿始终”,各单位、各支部要创造性开展主题教育, 有力有序推动主题教育取得实效提出了工作要求。