工作动态
  • 河北省地震局学习贯彻习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要批示精神
发布时间: 2019-06-21   来源: 办公室

    6月21日上午,河北省地震局召开专题会议,学习领会、贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于四川长宁6.0级地震重要批示精神,研究贯彻落实具体措施。要求以实际行动坚决落实习近平总书记重要批示,牢记初心使命,加强地震监测预测预警,正确引导舆论,减轻地震灾害风险,为应急救援做好保障和支撑工作。

     孙佩卿局长指出,一是加强地震监测预测分析工作。今年以来,全省震情复杂严峻,需要高度警醒,做好监测分析,力求准确把握地震形势,切实当好首都政治“护城河”。二是积极回应社会关切。科学分析,主动作为,及时发布权威信息,保持社会稳定。要不断提高科技水平,落实加强地震科普工作的意见,传播防震减灾知识,营造良好社会氛围。三是加强地震应急演练。要进一步协同配合,加强督促检查,做好地震应急准备各项工作。同时发挥技术优势,做好任务分工,配合完成防洪防汛工作。四是认真落实省政府要求。6月10日,省政府下发《进一步做好防震减灾工作的通知》,作为主责部门,要主动组织、协调各单位各部门,共同完成国务院防震减灾工作联席会议和省政府部署,通过各项工作实绩,有效防范化解地震灾害风险。