工作动态
  • 邢台市地震局选派人员参加河北省专业技术人才知识更新培训
发布时间: 2018-07-09   来源: 办公室

   7月4日到7日,邢台市地震局选派多名专业技术人员到河北煤田地质局物测地质队,参加河北省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目—光纤技术在能源资源探测及城市防灾监测中应用高研班。

   在4天的紧张学习中,来自北京大学、中科院半导体所、东方地球物理公司、中国地质大学(北京)、武汉理工大学、山东省科学院多名专家、教授进行了授课,他们从多个方面、多个角度、通过实例介绍了光纤技术在能源资源探测及城市防灾监测中实际应用,使学员了解到光纤技术具有高灵敏度,抗电磁干扰;频带宽、动态响应范围大;可移植性强,可以支持不同的物理量的传感器;可嵌入性强,便于与计算机系统相连,易于实现系统的遥测和控制等特点。在培训交流中,邢台市地震局专业技术人员还就地震台网的信号传输、城市活断层探测技术应用等问题向专家进行了咨询。

   通过培训拓宽了专业技术人员知识面、增强了专业技术人员的知识储备。

邢台市地震局