工作动态
  • 河北省地震局召开2018年全省地震系统防震减灾工作会议
发布时间: 2018-03-29   来源: 办公室

    3月29日,2018年全省地震系统防震减灾工作会议在石家庄召开,省地震局党组书记、局长孙佩卿出席会议并讲话,副局长高景春主持会议。副局长张勤、李广辉、翟彦忠分别传达了国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议和省政府常务会议精神。

    孙佩卿同志在讲话中全面回顾了2017年全省防震减灾工作。指出2017年以来,全省地震系统在中国地震局和省委省政府的正确领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾重要论述,按照稳中求进的工作总基调,积极服务京津冀协同发展和雄安新区规划建设,防震减灾业务能力全面提升,全面深化改革稳步推进,队伍建设和各项保障更加有力,全面从严治党深入推进,防震减灾各项工作取得显著成效。

    孙佩卿强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全省防震减灾工作责任重大。全省地震系统干部职工要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议和省政府常务会议精神,抓牢主责主业,强化改革创新,全面依法履行防震减灾各项工作职责,强化地震灾害风险防范,推进新时代防震减灾事业现代化建设。落实全面从严治党责任,努力构建风清气正的良好政治生态,激发干部职工干事创业的精气神。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。二是突出项目引领,认真抓好“十三五”规划落实。三是坚持全面深化改革,不断激发防震减灾事业发展活力。四是聚焦主责主业,全面做好地震监测预报工作。五是夯实防御基础,依法加强社会管理和公共服务。六是突出重点地区,进一步强化地震应急准备。七是加强科研攻关,大力推进地震科技创新和人才建设。八是坚持服务大局,做好改革发展综合保障工作。九是落实政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

     各市(含定州、辛集市)地震部门主要负责人,地震中心台台长,省地震局机关全体同志、直属事业单位处级和副高级职称以上干部参加会议。会上还表彰了2017年全省地震系统先进单位和先进集体。