工作动态
  • 河北省地震局组织开展党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”专题集中学习暨2019年处级干部、党务干部培训班
发布时间: 2019-06-18   来源: 办公室

    根据中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件和会议精神,及地震系统“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议精神和《河北省地震局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,河北省地震局党组理论学习中心组定于6月17日至6月21日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习,与2019年处级干部、党务干部培训班相结合。

    6月17日上午,河北省地震局党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”专题集中学习暨2019年处级干部、党务干部培训班开班仪式在局七楼指挥大厅召开。河北省地震局党组书记、局长孙佩卿主持开班仪式,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署。全体在石干部职工参加集中学习,台站人员以视频会议形式参加。

    孙佩卿对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习提出三点要求,一是把握主题教育的重大意义,增强集中学习的政治责任感。要把自己摆进去,在学习中对照检查。进一步统一思想、提高认识,进一步对标对表、检视问题,进一步提高能力、焕发斗志,进一步破解难题、推动工作。二是把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深化集中学习的针对性和时效性。要原原本本学、全面系统学、联系实际学,在学懂、弄通、做实上下功夫。三是把握集中学习的具体要求。本次集中学习只是起点,要把学习教育贯穿始终,既要跟进材料,又要深入自学。要提高研讨质量,把检视问题贯穿始终,切实做到检视问题、思考问题、研究问题。要边学、边查、边改、边建,把整改落实贯穿始终。要遵守学习纪律,处理好工作与学习的关系,确保学有所得,学有所悟,学有所成。

    开班仪式后,中国地震局发展与财务司司长方韶东、河北省委党校管理学教研部主任穆瑞丽教授分别做《新时代防震减灾事业发展纲要(2019-2035年)》宣讲和“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座。

(杨蒙蒙报道  范志伟摄影)