工作动态
  • 河北省地震局走进威县贺营镇中心小学开展地震知识进校园活动
发布时间: 2018-10-10   来源: 办公室

     9月29日,由河北进德公益基金会和河北省地震局联合主办的“减少灾害风险,建设安全校园”——5.12全国减防灾系列公益活动在河北威县贺营镇中心小学院内举办。

     上午9点,随着一声响亮的警报声在贺营镇中心小学教学楼里响起,一场地震应急疏散演练进入“实战”模式。老师们和学生们因地制宜的躲避,井然有序的撤离。近千名师生不到3分钟就全部撤离到操场上。演练结束后,河北省地震局震害防御中心工作人员在贺营镇中心小学食堂开展了地震科普知识讲座。讲座从地震基本知识入手,针对小学生特点,用浅显易懂的语言、充分利用了多媒体手段和动画教学,图文并茂、深入浅出的讲解了如何识别地震谣言、地震中如何躲避、如何开展自救互救等防震避震知识。此次讲座使师生们掌握了应急避震的正确方法,增强了紧急避险和自我保护能力。(震害防御中心 陈晓燕)