工作动态
  • 河北省政府副省长时清霜听取省地震局工作汇报
发布时间: 2018-11-23   来源: 办公室

     2018年11月23日上午,副省长时清霜在省政府听取省地震局局长孙佩卿的工作汇报,对近期防震减灾有关工作提出要求。省政府副秘书长赵国彦、省地震局副局长高景春等参加汇报。

     根据省政府领导工作分工,为更好地做好河北省防震减灾工作,时清霜副省长第一时间听取汇报,了解防震减灾有关工作。时清霜副省长详细了解了河北省地震及震灾总体情况、省地震局机构人员及全省防震减灾工作开展情况,对省地震局的工作予以肯定。时清霜副省长指出,地震安全既是国家安全体系的重要组成部分,也是人们美好生活需要的重要方面,全省地震部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治的重要论述,按照省委省政府和中国地震局工作部署,扎实做好防震减灾各项工作,全面提升防震减灾能力和水平,为奋力开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面提供地震安全保障。

      时清霜副省长要求,全省地震系统要进一步提高认识,牢固树立灾害风险意识,加强地震监测预测预警等工作。要进一步完善基础设施,升级仪器设备,增强全省防震减灾技术力量。要完善地震应急预案、规范工作流程,加强信息报送和舆论引导,切实做好机构改革期间各项工作的保障与衔接。要强化公共服务,进一步加强对国家重大战略的地震安全保障。时清霜副省长表示近期将到省地震局进行调研,并适时拜访中国地震局。