工作动态
  • 河北省地震局到应急管理厅对接调研
发布时间: 2019-01-11   来源: 办公室

   1月11日,省地震局党组书记、局长孙佩卿带领班子成员及有关处室负责同志到省应急管理厅进行工作对接。省应急管理厅党组书记宋文玲,厅有关领导及处室负责人参加座谈。

    孙佩卿同志系统介绍了全省地震形势及防震减灾工作开展情况,并就全省防震减灾工作领导协调机制、市县防震减灾职责任务、两部门间的技术支持、沟通交流以及联合开展有关工作等方面提出建议。宋文玲书记对两部门加强在防震减灾政策、科普、应急等方面的交流,进一步建立健全地震应急预案体系、加强信息系统互联互通,以及做好工作职责分工和衔接等方面提出希望。

    与会同志还就完善相关图件资料、健全应急队伍调用培训机制、加强市县工作指导以及联合开展桌面演练、应急检查、拓宽预警系统推广使用领域等方面进行沟通交流。会议明确了具体部门牵头承办,对会议议定的事项形成会议纪要,抓紧研究,加强对接,逐项落实。