工作动态
  • 预测研究中心召开异常核实工作研讨会
发布时间: 2019-01-11   来源: 办公室

     1月11日下午,预测研究中心在五楼会商室召开异常核实工作研讨会。会议由预测研究中心主任李永庆主持,各学科全体在石人员、邯郸中心台、红山基准台代表参加了会议。

     会前,测震、形变、电磁和流体等学科分别学习了异常核实报告编写规范和各省优秀报告,认真分析了本学科异常核实工作中存在的问题,讨论了整改措施,为会议召开做了充分准备。

     会上,测震、形变、电磁和流体等学科代表针对会前学习讨论成果进行汇报,邯郸中心台、红山基准台代表结合台站工作发表了意见。然后,大家就提高异常核实工作和报告编写质量进行了研讨。一致认为,异常核实工作是震情跟踪的工作基础,必须做扎实。对于一篇优秀报告,规范、格式是基础,分析论证是精髓。在报告编写中,既要不缺项,内容完整,注重每一个细节,也要在异常论证上下功夫,结合数值分析、模型构建等新方法,开展跨学科综合分析,提高报告的科学质量。

      最后,李永庆对研讨会进行了总结,归纳了六点整改措施,并对台站调研、业务学习等进行了具体安排。