工作动态
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织1月份集中学习
发布时间: 2019-01-09   来源: 办公室

    1月9日,省地震局机关第一党支部组织1月份集中学习并讨论了对局党组2018年度民主生活会意见和建议,党支部书记杨峰主持会议,全体在石党员参加会议。

    会上集体学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,以及关于加强党的政治建设、反对形式主义官僚主义等重要指示精神,学习了省委九届八次全会讲话精神。

     党支部副书记王立军为大家解读了《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。他通过结合工作实际及我局对于等雄安新区规划前期工作做出的大量具体工作对《总体规划》进行了细致深入的讲解。他强调,《总体规划》是雄安新区发展、建设、管理的纲领性文件和基本依据,要结合规划具体内容和我局实际推进相关项目的开展,积极主动对接和支持雄安新区规划建设,为推动雄安新区高质量发展贡献自己的力量。杨峰同志传达了2019年国务院防震减灾工作联席会议精神,介绍了2018年抗震救灾和防震减灾工作开展情况及2019重点工作部署。他指出,这次会议对做好新时代防震减灾工作提出了明确要求,对2019年的防震减灾工作的开展具有重要的指导意义。办公室和震害防御处要结合自身工作实际认真贯彻落实会议精神,合理谋划新的一年各项工作,踏实做好联席会议各项部署的落实工作。

      最后杨峰同志主持进行了集中讨论,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面对局党组、局机关以及党组同志提出了相关意见和建议。