工作动态
  • 省地震局纪检监察处到唐山中心台开展“以案说纪”经常性纪律教育巡讲
发布时间: 2019-01-09   来源: 办公室

    2019年1月7日,河北省地震局纪检监察处到唐山中心台开展“以案说纪”经常性纪律教育巡讲。

    讲堂上,王刚副处长通过例举“公款购买烟酒”、“虚假报销差旅费”、“虚假报销办公用品”等真实案例,生动又深刻地剖析了违规违纪案例的成因及后果,分析了涉及的风险点及注意事项,重点强调了平时业务工作和课题项目经费支出过程中存在的常见问题及防控措施,告诫广大职工在日常工作要合法合规,注重细节牢记风险合规无小事,将合规意识植入人心。要重视科研骨干人员对课题经费支付,对不良习惯、不良现象及时报告,营造风清气正的工作环境,同时要养成良好的习惯,从源头上防范违法违规案件的产生。

     本次“以案说纪”经常性纪律教育巡讲,通过身边人讲身边事,使得全台职工产生高度共鸣,推动注重业务发展与合规科研支出齐头并进,提高自我管理能力。    (唐山中心台  刘燕翔)