工作动态
  • 孙佩卿局长到西坎村调研指导精准脱贫工作
发布时间: 2018-08-10   来源: 办公室

    8月6日上午,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿到局定点帮扶的西坎村调研指导精准脱贫工作。承德县委常委、政法委书记刘金生,承德县上谷镇党委书记李海洋,承德县科技局局长郑维忠、承德中心台台长张常慧,省地震局人事教育处处长孟娣等有关负责同志陪同调研。

    孙佩卿局长一行听取了刘金生书记关于承德县特别是上谷镇近期扶贫攻坚重点工作汇报,实地考察了由贫困户联合新建的蘑菇大棚,详细了解了蘑菇种植技术、产量、销售渠道和经济效益。孙佩卿指出,河北省地震局党组对发展产业扶贫持续关注和大力支持,对基础提升过程中出现的部分群众不理解问题高度关注,并要求耐心做思想工作,积极宣传精准扶贫政策,引导群众主动脱贫、产业脱贫,省地震局将积极配合解决基层工作的难题。

    在驻村扶贫工作组驻地,孙佩卿局长一行、刘金生书记与及上谷镇党委、驻村扶贫工作组进行了座谈,听取了上谷镇党委关于西坎村产业扶贫具体项目的可行性汇报。孙佩卿肯定了工作组驻村以来的工作成绩,并希望工作组认真履职尽责,积极配合当地党委、政府调研适合发展的产业项目,通过扶贫政策支持、农户自身努力,实现真正的可持续的稳定脱贫。

孙佩卿局长实地调研西坎村贫困户新建蘑菇大棚

孙佩卿局长在西坎村村委会听取承德县委常委、政法委书记刘金生扶贫攻坚重点工作汇报

孙佩卿局长、刘金生书记与上谷镇党委、河北省地震局驻西坎村工作组在工作组驻地座谈交流