工作动态
  • 河北省地震局召开全省2017年度地震观测资料评比情况总结会
发布时间: 2018-03-12   来源: 办公室

 

    为进一步提升我省地震观测资料质量,3月9日,我局在石家庄召开全省2017年度地震观测资料评比情况总结会。副局长高景春参加会议并讲话,监测预报处、预测研究中心、监测网络中心负责人和各参评学科组组长等参加会议。

    会上,各学科组组长分别汇报了2017年度地震观测资料评比总体情况,对评比中出现的突出问题进行了分析、研究和讨论。监测预报处副处长丁瑞同针对各学科情况提出了相关建议和具体要求,并督促在下一步的工作中要完善措施,逐项落实,不断改进。

     高景春副局长指出,地震观测资料是地震监测预报业务工作的基础,要高度重视,查找问题,分析原因,完善措施,确保资料质量在全国保持前列。他强调,各个学科组要发挥“指挥棒”作用,把工作做实做细做到家,在日常工作中要善于发现问题、思考根源、及时改进;要进一步完善改进学科分析报告编写,建议引入动态评估和预测管理的理念,在原报告的基础上,更要注重分析近几年该学科在全国评比中的走向,并做出下一年度的工作预测。要着重提出努力方向、工作目标和改进措施,使报告真正能够对改进工作、支持项目起到参考作用。他希望通过本次评比,各学科组要总结经验,认真编写分析报告,做到有事实、有数据、有深度、有价值,切实将我省的地震观测资料质量更上一个台阶。

     本次会议为2018年度全省地震监测预报工作的开展奠定了良好的基础。