工作动态
  • 河北省委书记王东峰赴唐山调研检查并看望古冶3.3级地震震中干部群众
发布时间: 2018-08-08   来源: 办公室

     8月6日至7日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰赴唐山市调研检查。省委常委、常务副省长袁桐利,省委常委、唐山市委书记王浩参加调研检查,省地震局局长孙佩卿等省直部门主要负责同志陪同调研。

      在唐调研检查期间,王东峰深入到不久前发生3.3级地震的古冶区王辇庄乡塔山营村,看望干部群众,了解受灾情况。当得知没有发生人员伤亡和财产损失,王东峰十分欣慰,要求当地党委、政府和有关部门切实增强防灾减灾救灾能力,完善监测预警和分析研判科学机制,健全组织指挥体系,确保人民群众生命财产安全。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强灾害风险防范意识,完善体制机制,加强工程建设,努力提高防灾减灾救灾能力。

       8月5日16时21分在唐山市古冶区(北纬39.78度,东经118.45度)发生3.3级地震,震源深度7公里。地震发生后,省委书记王东峰、省长许勤、省委副书记赵一德、常务副省长袁桐利等领导高度重视,分别作出重要批示。省地震局迅速启动Ⅳ级地震应急响应,第一时间安排收集震情灾情,派出唐山中心台和唐山市防震减灾局赴现场了解灾情情况,组织专家进行临时会商,并将震后趋势研判意见及时报送中国地震局和省委省政府。同时,省地震局加强业务系统隐患排查,认真执行宏微观异常零报告制度,严格执行领导在岗带班和关键岗位24小时在岗值班,强化舆情引导和谣言防范,切实做好地震应急各项准备工作。