工作动态
  • 应急管理部王浩水一行到张家口市检查指导地震安全保障服务工作
发布时间: 2018-11-15   来源: 办公室

     11月14日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行到河北省张家口市检查指导崇礼冬奥会地震安全保障服务工作。应急管理部有关司局、中国地震局有关司室、河北省应急管理厅、河北省地震局、河北省消防总队及张家口市政府相关负责人参加检查。

     王浩水一行视察了河北省地震局张家口中心台地震台网中心和地震仪器展室,观看了实时地震观测数据曲线,重点了解了张家口地区地震构造背景、监测台网布局和地震监测能力,对张家口中心台地震观测数据在以往震例中发挥的作用进行了询问。随后,听取了河北省地震局局长孙佩卿关于张家口市崇礼冬奥会地震安全保障服务工作进展情况的专题汇报。王浩水对河北省地震局、张家口市政府为冬奥会所做的前期准备工作表示肯定,并对进一步做好崇礼冬奥会地震安全保障服务工作提出要求。王浩水指出,一是要扎实做好各项基础性工作,为崇礼冬奥会场馆提供抗震设防要求,保障建筑物抗震安全。二是要进一步加强地震监测分析研究,为保障冬奥会顺利开展积累地震观测资料和分析依据,力争做出科学可信的研判结果。

      下一步,河北省地震局将在应急管理部、中国地震局和河北省委省政府领导下,深入落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述,制定完善崇礼冬奥会专项地震安全保障服务工作方案,加强区域联防和部门协同,为崇礼冬奥会的胜利召开提供地震安全保障服务。