震害防御
  • 河北省地震局组织参加全省第十次干部宪法法律知识考试
发布时间: 2018-12-29   来源: 震害防御

      为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,适应全面依法治国和全面从严治党的新形势新要求,持续推动宪法学习宣传实施深入开展,根据省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省法宣办《关于举行全省干部宪法法律知识考试的通知》要求,省地震局于12月28日下午4:00,组织干部职工在局机关七楼指挥大厅参加全省第十次干部宪法法律知识考试。在局领导带领下,机关全体、事业单位处级以上干部共计50人参加了此次考试。

       开考前,政策法规处负责同志强调了考试纪律及考试的重要性。按照通知要求,本次考试采用开卷闭卷相结合的方式。考试内容涵盖习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法及2018年《宪法修正案》《公务员法》《中国共产党章程》等法律法规。

       在备考及考试过程中,全局干部严肃对待,认真答题,达到了学用结合,以考促学的目的。此次考试进一步增强了全局干部的宪法意识和法治观念,进一步提升了依法行政能力和水平。

(政策法规处   杨蒙蒙)