震害防御
  • 省地震局开展“互联网+政务服务”技术培训
发布时间: 2017-11-18   来源: 震害防御

   2017年11月17日下午,省政府办公厅办公自动化处“互联网+政务服务”工作组技术人员到省地震局指导培训。震害防御处处长王立军及相关业务处室公共服务事项办理人员参加了培训。

  技术人员向参加培训的人员展示了社会公众和法人申请办理服务事项流程,讲解了业务办理平台的使用流程和注意事项,仔细核对了省地震局前期报送的各类服务事项的基本信息、受理材料、办理流程、联系方式等,解答了我局业务办理人员的问题,就如何高效利用省政务服务平台进行了交流。

  开展“互联网+政务服务”是省地震局全面深化改革重要举措,根据地震系统信息化工作总体部署,省地震局制定了防震减灾公共服务事项清单,细化、实化相关业务部门的职责和具体任务,制定了服务指南和流程图。共有23项政务服务事项入驻河北省“互联网+政务服务”平台,涉及地震监测、震害防御、地震应急、科技推广和防震减灾宣传等类别,其中15项公共服务事项已实现在线服务功能,占全部政务服务事项的65%,超额完成了省政府要求的年度内上线50%的工作目标。

  (震害防御处 李胜强)