震害防御
  • 河北省地矿局国土资源勘查中心地热所与省地震局交流座谈
发布时间: 2018-03-27   来源: 震害防御

   2018年3月26日下午,河北省地矿局国土资源勘查中心地热所所长张聚斌一行4人到省地震局交流座谈。省地震局震害防御处处长王立军,震害防御中心、预测研究中心相关技术人员参加了座谈会。

    王立军首先对张聚斌一行表示欢迎,并简要介绍了省地震局近年来开展城市活断层探测等工作方面的成果、地震系统的数据资源和研究方向。张聚斌对省地震局大力支持地矿部门有关工作表示感谢,并简要介绍了河北平原区地热勘查项目和京津冀协同发展1:5万环境地质调查项目的基本情况和对地震系统的历史地震、地震构造研究等数据需求。座谈会上,双方技术人员就数据需求、数据格式等进行了详细对接,并就地热与地震的成因关系进行了探讨,提出了开展密集台阵技术探测地壳结构研究地热成因机理的初步设想。双方表示,今后将继续加强交流和合作。(震害防御处李胜强)