震害防御
  • 河北省地震局会同多部门推动防震减灾示范创建工作
发布时间: 2018-02-01   来源: 震害防御

    防震减灾示范创建能够充分发挥引领和辐射作用,是贯彻落实习近平总书记的“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念新思想新战略和防震减灾工作重心下移要求的有力举措,是推动基层防震减灾工作的重要抓手。

    为了适应新时代防震减灾示范创建工作的要求,省地震局会同省教育厅、省科学技术厅、省科学技术协会联合印发了《河北省防震减灾科普示范学校认定管理办法》,会同省科学技术厅、省科学技术协会联合印发了《河北省防震减灾科普教育基地认定管理办法》,文件的印发充分发挥了行业部门和管理部门合作优势,调动基层创建示范试点的积极性和主动性,提升了地震部门服务社会的能力,是拓展社会治理手段的有益尝试。

    省地震局将会同相关部门加强防震减灾示范创建工作的组织领导,广泛开展各种宣传,定期举行示范创建的培训和交流活动,充分发挥示范试点作用,带动公众防震减灾意识和防震避震能力的提升。

震害防御处  崔 磊