震害防御
  • 河北省人大城建环资工委杨智明主任一行到省地震局调研
发布时间: 2018-03-07   来源: 震害防御

    3月7日,河北省人大城建环资工委主任杨智明、副主任刘治奇、高增勇率调研组到省地震局就防震减灾法制工作开展调研。调研组首先参观了省地震局科普文化展室、遥测台网中心和应急指挥大厅,随后就防震减灾法制工作进行座谈。省地震局局长孙佩卿、副局长张勤和政策法规处等相关处室负责人参加了座谈。

    座谈会上,孙佩卿对调研组开年之初到省地震局调研指导表示欢迎,对省人大常委会城建环资工委给予省地震局的一贯关心和支持表示感谢,并就全省防震减灾工作、法制建设的基本情况简要介绍。张勤从全国及我省防震减灾工作发展进程、防震减灾工作机构职能职责、防震减灾法律法规标准体系、地震预警立法计划和下一步工作打算等几个方面作了详细汇报。

    杨智明表示,我省防震减灾工作起步早,省地震局做了大量卓有成效的工作,城市活断层探测、地震预警系统建设等方面走在全国前列,并对近几年来我省防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,防震减灾工作是社会公共安全的重要组成部分,事关人民生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,必须准确把握新时代对防震减灾工作的新要求,扎实做好基础工作,增强防震减灾基础能力,更好服务经济建设和社会发展。省人大将一如既往地支持防震减灾工作,进一步推动防震减灾领域的立法、执法检查等工作。

    调研组还对今年地震预警立法调研、全国人大开展执法检查、地方法规修订等几项具体工作做了接洽和安排。

政策法规处 杨蒙蒙