震害防御
  • “国际减灾日”防灾减灾系列公益活动在河北正定中学举行
发布时间: 2017-10-13   来源: 震害防御

  10月11日下午,“国际减灾日”防灾减灾系列公益宣传活动在河北正定中学举行。此次防灾减灾活动由河北省地震局、中国扶贫基金会、河北进德公益基金会、河北省气象局等单位联合举办。

  活动开展了一系列丰富多彩的体验式活动,内容包括应急避险疏散演练,地震、气象科普知识讲座,防灾减灾知识答疑等内容。应急避险疏散演练结束后,河北省地震局专家结合典型事例强调了做好演练的重要性,认为此次疏散演练活动学校领导重视,组织有序,学生听从指挥,行动迅速,效果很好。同时对参加演练的同学们强调:一是要认真听、仔细练,达到一次学习终身受益,二是演练要做到经常化、常态化,树立“宁可千日不震,不可一日不防”的防灾理念,同时,希望同学们用自身所学所用,影响和带动家人,共同提高全社会的防震减灾意识。

  演练结束后,专家用丰富的实例、通俗易懂的语言、生动活泼的画面为学校师生进行了防震减灾科普知识讲座。

  现场师生6000余人参加活动,举办单位向学校师生赠送了防灾减灾科普图书和手册,现场发放科普宣传资料2000余份。